I Congreso Cofradías Gastronómicas, 2004

El 15 de mayo de 2004 tuvo lugar en el Hotel Los Arcos de Segovia, el primer Encuentro de cofradías gastronómicas de las regiones de España, con la asistencia de 21 cofradías procedentes de diversas Comunidades Autónomas y en donde se reforzaron los lazos de amistad y unión y se discutió y trabajó en el borrador del Estatuto de la Federación Nacional cofradías vínicas, gastronómicas, de los productos elaborados y de los productos de la tierra en España (FECOES), para crear una Asociación Nacional de cofradías que tenga representación ante las Instituciones nacionales y europeas, con el único fin de la promoción y divulgación de los productos que defienden. La rotunda mayoría de los más de 60 asistentes, en favor de esta iniciativa, acelera el trámite de creación que se realizará presumiblemente en Septiembre de 2004 en un localidad pendiente de confirmar, que se hará público una vez se terminen los correspondientes trabajos de protocolo.
La asistencia de dos representantes portugueses de la Confraría dos Gastrónomos de la Región de Lafoes hizo que el acto adquiriera un gran valor y se estrecharan lazos de compromisos para realizar futuros Encuentros gastronómicos entre ambos países.
La mesa presidencial estuvo dirigida por D. Carlos Martín Cosme (vicepresidente de la Conferencia de cofradías de las regiones de Europa, CCRE), D. Ismael Álvarez de Toledo, ambos miembros del Consejo de Administración de la CCRE, y la invitada de honor Dª Maria Ester Vargas, Gran Maestre de la Cofradía portuguesa citada.

 
   
 
  hecho en mac  
mail