Capítulo IV

La muy pujante Cofradía de la Queimada celebra el próximo domingo su IX Capítulo con un variado programa de actos. Se inicia el día con un amaiketako en la Casa de Galicia. Para luego oír misa en la parroquia de San Ignacio oficiada por el párroco Félix Galdona en euskera, gallego y castellano. A continuación, desfile de todas las cofradías asistentes hasta el Ayuntamiento, donde tendrá lugar el ceremonial saludo del alcalde de la ciudad, Odón Elorza, aurresku de honor, actuación de la coral Bera de Bidasoa e investidura de los nuevos cofrades que son: Aurelio de Miras Portugal, conselleiro de Emigración de la Xunta de Galicia; Antonio Pinal Gil, presidente del grupo de empresas Bruesa; Martín Berasategui, cocinero de tres estrellas Michelín; Manuel Otero, consejero delegado de Agrobazán; Manuel Tello León, catedrático de Física, y Pilar Rodríguez Villar, presidenta de la Irmandad de centros gallegos en Euskadi.

El capítulo gastronómico tendrá por escenario el hotel Londres. Con un menú que reúne platos de cocina vasca y gallega. Bien merece el calificativo de pantagruélico. No tienen más que seguir leyendo: empanada gallega, milhojas de pulpo templado con cacheliños, pimentón y aceite de coral de bogavante, caldo gallego con grelos, bacalao al pil pil con hongos de Aralar a la plancha, carrilleras de ibérico al vino rioja, tarta de Santiago, queso de tetilla, vinos Ribeiro, Rioja Bordón. Como remate, sorteo de regalos y baile con música en directo, joven y también carroza.

DOMINGO DIA 1 DE DICIEMBRE en "EL DIARIO VASCO"
CRONICA DE MIGUEL VIDAURRE

 
   
 
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